Lunes 21 de Abril de 2025

Hoy es Lunes 21 de Abril de 2025 y son las 19:56 - El INTA y vecinos serranos trabajan en la prevención de incendios / Cuándo es el próximo feriado tras la Semana Santa: ¿hay fin de semana largo? / Quieren declarar como plaga al jabalí para proteger los campos bonaerenses / Sentida despedida del Obispo Diocesano al Papa Francisco / Una víctima fatal tras la colisión de un camión y un automóvil / La historia de amor del Loco Gatti y la modelo Nacha Nodar: del ?flechazo? a la publicidad con Fillol y una dolorosa despedida / El fútbol argentino despide al Loco Gatti en la Legislatura porteña / El sentido mensaje de Messi al papa Francisco tras su muerte: ?Gracias por hacer del mundo un lugar mejor? / ?Que gane San Lorenzo?: la historia del papa Francisco y su pasión por el club de sus amores / Campaña de vacunaciòn / Franco Flexas presentó oficialmente el diccionario mapuche ?INACAFMAN KIMVN? / Murió el papa Francisco, el argentino que reformó la Iglesia Católica / Cuatro planetas y la Luna / 4 años: Analia Maldonado presente. ! / La tajante frase de Verstappen ante los rumores de salida de Red Bull y los detalles del ?ambiente extraño? en la escudería / La irónica respuesta de la tenista a la que una rival mandó a ponerse desodorante / Paulo Dybala reveló el vínculo que lo une con Boca: los guiños que enloquecieron a los fanáticos / ?Correrá en algún momento?: el vaticinio sobre Colapinto de un especialista de la F1 y el ?fantasma? de una cláusula desconocida / Las noticias con humor! / El mapa de heladas se redefine en Argentina /

NOTICIAS

BUSCADOR:

El consumo de verduras y frutas, lejos del ideal

Apenas el 4,8% de los argentinos consume cinco porciones diarias compuestas por frutas y vegetales, tal como lo recomienda la Organización Mundial de la Salud, según un informe oficial dado a conocer ayer, en vísperas del Día del Nutricionista.
En base a los datos de ese informe, el Ministerio de Salud recomendó aumentar el consumo de frutas y verduras en las dietas argentinas, para prevenir enfermedades coronarias, casos de cáncer del tubo digestivo y accidentes cerebrovasculares.
La cartera de Sanidad, dio a conocer el estudio en el que señaló los argentinos, en promedio, consumen por día menos de la mitad de frutas y verduras que las recomendadas por la OMS.
Un dato a tener en cuenta, ya que la ingesta insuficiente de esos alimentos ocasiona el 31% de la enfermedad coronaria, el 19% de los cánceres del tubo digestivo y el 11% de la enfermedad cerebrovascular.
Los datos sobre los hábitos alimentarios de los argentinos surgen de la Primera y Segunda Encuesta Nacional de Factores de Riesgos, realizadas por la cartera sanitaria nacional en 2005 y 2009, respectivamente.
De esos estudios, se desprende que sólo el 4,8% de la población consume las cinco porciones diarias entre frutas y verduras, lo que equivale a los 400 gramos recomendados por la OMS.
El promedio de porciones al día consumido por habitante de frutas y verduras en la Argentina es de 1,9%. Sólo el 37,6% de la población consume verduras todos los días y el 35,7% frutas.
En tanto, las autoridades sanitarias alertaron también sobre un aumento “de la obesidad, que pasó del 14,6 al 18% en el país.