Domingo 5 de Mayo de 2024

Hoy es Domingo 5 de Mayo de 2024 y son las 13:04 - Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Los bancos no abrirán el 1º de mayo y tampoco tendrán atención online / Hallan restos de una especie de reptil extinto hace 67 millones de años / Llevó a juicio a su nuera y dos nietos por truchar una firma para sacarle una herencia / Información importante para el sector ganadero / Información importante para el sector ganadero / Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos / Validan la tecnología de la pasteurizadora de sachet para leche de cabra / Franjas florales: una estrategia innovadora para el control biológico de plagas / IOMA: buscan eliminar el uso discrecional de los aportes de los afiliados / Al molino más famoso se le volaron las aspas y en París no salen del asombro / Aumentan los salarios de empleados de casas particulares: la hora con retiro está casi $2.500 / Jubilaciones: el cambio clave que intentará aprobar Diputados que impediría a muchas mujeres jubilarse antes de los 65 años / Ojo con el phubbing, un virus moderno que daña las relaciones cara a cara / Argentina se asegura el abastecimiento de gas en invierno mediante un inédito acuerdo con Brasil y Bolivia / Continúa la polémica por el cobro de precios abusivos en los viajes de egresados a Bariloche / Incendios de autos y nuevas amenazas contra Bullrich y Pullaro en Rosario / Preocupante: uno de cada dos alumnos de tercer grado no comprende lo que lee /

29 de agosto de 2017

Vidal verificó el valor nutricional de los alimentos que consumen los alumnos

La gobernadora bonaerense María Eugenia Vidal, supervisó hoy el valor nutricional y la calidad de las comidas que cada día se ofrecen a 1.600.000 alumnos del distrito bonaerense, al participar de un operativo de control del Servicio Alimentario Escolar (SAE) en el partido de Tres de Febrero.

Acompañada por el ministro de Desarrollo Social, Santiago López Medrano; y por el intendente local, Diego Valenzuela; la mandataria provincial visitó la escuela primaria de jornada completa “Domingo Faustino Sarmiento” de Santos Lugares, en el momento en el que técnicos de la Universidad de San Martín controlaban el volumen, calidad y valor nutricional de los platos que se servían a los chicos de entre seis y doce años.
El año pasado, la Provincia estableció un menú obligatorio para sumar nutrientes y aumentó el presupuesto destinado al Servicio Alimentario Escolar en un 130 por ciento.
En esta primera etapa, se transfirió la administración de los fondos de los comedores a doce municipios: Tres de Febrero, Almirante Brown, Lanús, Morón, Vicente López, San Isidro, Escobar, Junín, Pinamar, Ezeiza, Pilar y Hurlingham.
“La idea es que, a fines del año 2019, estén los 135 municipios en el sistema. Este es un programa piloto y Tres de Febrero es uno de los municipios que participan de la experiencia: transferimos los fondos directamente al municipio y hacemos un monitoreo”, explicó López Medrano.
Además, el ministro dijo que “el equipo técnico de la Universidad de San Martín está fotografiando y pesando cada uno de los platos antes de que los chicos los reciban para evaluar la calidad nutricional y que se cumpla el menú, en el marco de un programa que todos los días le da de comer a 1.600.000 alumnos en toda la Provincia. La gobernadora pudo ver la calidad del servicio que se les da a los chicos todos los días en la escuela”.

COMPARTIR:

Comentarios