Viernes 4 de Julio de 2025

Hoy es Viernes 4 de Julio de 2025 y son las 05:18 - Se renueva el Gimnasio del Colegio San Josè / El Municipo de Gral Vte homenajeò a uno de los símbolos más poderosos de nuestra identidad: nuestra bandera. / General Viamonte lanza el Examen Digital para obtener la Licencia de Conducir: más ágil, ecológico y accesible. / La ACIP realizó el taller ?Liderá tu relación con el dinero? y anunció nuevas fechas / Preocupa la proximidad de langostas cerca de la frontera con Paraguay / Eliminan una norma que establecía el peso mínimo de faena para bovinos / Perspectiva agroclimática: El invierno llega con una marcada oscilación térmica y lluvias escasas / Pautas para el control de los parásitos internos en los rodeos / Apicultores reciben un 25 % más de ganancia por la miel de azahar de limón / El INTA, referencia nacional e internacional en enfermedades virales de los equinos / Estudian estrategias de manejo para mejorar la alfalfa / 7 de 10 hogares destinan hasta el 50% del ingreso al pago del alquiler / Santa Teresita: escaparon y los atraparon juntos en un albergue transitorio / Llega una nueva ola polar: ¿con nevadas? / Luchemos por la Vida cumple 35 años: tres décadas y media sembrando conciencia para salvar vidas / El invierno comienza con la noche más larga del año en el hemisferio sur / Alerta amarilla por vientos fuertes: General Viamonte bajo advertencia meteorológica / Locura en Brasil por los triunfos de Botafogo y Flamengo ante los equipos europeos: los festejos en las playas de Copacabana / Del famoso videojuego a la chance de correr de verdad en Daytona: el argentino que busca hacer historia en la NASCAR / El gol de antología de Miguel Merentiel para Boca Juniors ante Bayern Múnich en el Mundial de Clubes /

3 de mayo de 2018

La Dirección de Lechería analizo la situación de los caminos rurales con el intendente Flexas

En el marco de las actividades de asesoramiento y capacitación a municipios y actores de la cadena láctea en las distintas cuencas lecheras provinciales, el Director Provincial de Lechería y el Jefe del Departamento de Industrias Lácteas, Juan José Linari y Aníbal Zunino, respectivamente, desarrollaron una jornada de trabajo en Los Toldos (Partido de General Viamonte).

La actividad comprendió una reunión con el Intendente municipal de General Viamonte, Franco Ariel Flexas, y el Secretario de Desarrollo y Producción local, Bruno Morán, con quienes se evaluó la situación de los caminos rurales y las perspectivas que se abren para su reparación a partir del plan provincial para la recuperación de la red vial de tierra anunciado recientemente por la gobernadora María Eugenia Vidal.

El Intendente Flexas junto al Director provincial de Lecheria, Juan LinariEl Intendente Flexas junto al Director provincial de Lecheria, Juan Linari  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En lo que respecta a la actividad lechera en el distrito, los funcionarios provinciales repasaron junto con los representantes del municipio las condiciones bajo las cuales se habilitan los establecimientos elaboradores de lácteos en el territorio bonaerense, los requisitos vigentes en materia de tratamiento de efluentes, cuestiones relacionadas con la inscripción de los productos en el Ministerio de Salud y las alternativas existentes para el manejo del lactosuero proveniente del proceso de elaboración de quesos.

Linari y Zunino destacaron la simplificación implementada por la cartera que conduce Leonardo Sarquís para la tramitación de las habilitaciones a través del sistema de declaración jurada, y el resultado positivo alcanzado luego de dos años de trabajo para el encuadramiento de las plantas elaboradoras de lácteos en el marco legal vigente.

Finalmente, los representantes del Ministerio de Agroindustria visitaron la Abadía de Los Toldos, donde fueron recibidos por el Abad Osvaldo Donnici OSB y la gerente del establecimiento Patricia Van Uden, con quienes intercambiaron información sobre la situación de la planta elaboradora de quesos que funciona en el predio que es propiedad de los monjes benedictinos.

COMPARTIR:

Comentarios