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31 de marzo de 2018

¿Por qué se come rosca en Pascuas?

Una de las más tradicionales comidas de Pascua tiene una larga historia detrás. Conocela en la nota.

La rosca de Pascuas es una de las grandes tradiciones durante Semana Santa y tiene una larga historia detrás.

La rosca nació en la Antigüedad como un rito pagano que consistía en ofrecerle a la Tierra un pastel bien dulce, elaborado con miel, higos y frutas secas.

Según se desprende de varios textos, los pasteleros italianos que crearon la rosca de Pascua la hicieron circular como representación del renacer eterno.

Si bien eso se mantuvo, luego surgieron nuevas y diferentes versiones de la rosca tradicional y, con el tiempo, esto se convirtió en cuestiones centrales de la Semana Santa.

La rosca de Pascua suele llevar uno o más huevos hundidos que representan la resurrección de Cristo.

La costumbre de comer este dulce resurgió en Italia, al mismo tiempo que los huevos de chocolate, pero con una variante: los reposteros utilizaron harina, leche y huevo. Es así como nació lo que hoy se conoce como rosca de Pascua.

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