Domingo 5 de Mayo de 2024

Hoy es Domingo 5 de Mayo de 2024 y son las 11:32 - Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Los bancos no abrirán el 1º de mayo y tampoco tendrán atención online / Hallan restos de una especie de reptil extinto hace 67 millones de años / Llevó a juicio a su nuera y dos nietos por truchar una firma para sacarle una herencia / Información importante para el sector ganadero / Información importante para el sector ganadero / Alternativas para el control sustentable de garrapatas en bovinos / Validan la tecnología de la pasteurizadora de sachet para leche de cabra / Franjas florales: una estrategia innovadora para el control biológico de plagas / IOMA: buscan eliminar el uso discrecional de los aportes de los afiliados / Al molino más famoso se le volaron las aspas y en París no salen del asombro / Aumentan los salarios de empleados de casas particulares: la hora con retiro está casi $2.500 / Jubilaciones: el cambio clave que intentará aprobar Diputados que impediría a muchas mujeres jubilarse antes de los 65 años / Ojo con el phubbing, un virus moderno que daña las relaciones cara a cara / Argentina se asegura el abastecimiento de gas en invierno mediante un inédito acuerdo con Brasil y Bolivia / Continúa la polémica por el cobro de precios abusivos en los viajes de egresados a Bariloche / Incendios de autos y nuevas amenazas contra Bullrich y Pullaro en Rosario / Preocupante: uno de cada dos alumnos de tercer grado no comprende lo que lee /

13 de febrero de 2017

Presentaron el salame más largo del mundo: Casi 42 metros de largo y 120 kilos

Más de 70 personas trabajaron en la elaboración del "salame más largo el mundo" y hubo "una logística especial dentro de las fábricas para su producción". ..

En ediciones anteriores ya se había alcanzado records pero ninguno que llegara a la categoría mundial. La experiencia había comenzado en el 2014 cuando se había hecho un salame de 17 metros de longitud. Un año más tarde se alcanzaron los 21 metros, mientras que el año pasado se había alcanzado a realizar el salame más largo de América con uno de 28 metros. En esta edición, el objetivo era que la pieza supere los 33 metros de longitud para alcanzar el récord mundial, pero finalmente se llegó hasta los 41,90 metros.
"Es un orgullo para los productores haber batido esta marca, es el reflejo de los esfuerzos que realizaron nuestros antepasados cuando comenzaron a adaptar sus recetas a las condiciones de esta región. Es el espíritu de una comunidad que busca el progreso, sin perder sus raíces", afirmó Juana Echezarreta, presidente del Consejo de la Denominación de Origen Salame de Tandil.
La elaboración del salame más largo de América se produjo según los patrones que marca la Denominación de Origen Tandil (DOT). Materias primas obtenidas dentro de la región, con alimentación a base de pasturas y maíz –según sea ganado vacuno y porcino, respectivamente- y con las proporciones establecida de carne vacuna y de cerdo. Estacionado y curado en el clima benigno de Tandil (frío pero no helado, húmedo en general y ventoso) luego del curado el salame adquiere la consistencia necesaria y el emplume –así se conoce a los hongos que lo recubren- que le dan el color blanco ceniza característico, esenciales en la obtención del sabor único que tiene el producto final.
Durante el "Festival de la Sierra" no faltaron los espectáculos musicales y de danza y ferias artesanales. Los asistentes pudieron visitar y disfrutar las tradicionales picadas en el espacio DOT, un nuevo salón de exposición de embutidos y fiambres.

COMPARTIR:

Comentarios