Jueves 25 de Abril de 2024

Hoy es Jueves 25 de Abril de 2024 y son las 14:53 - Oficializan los haberes de las jubilaciones de mayo / Hackeo revela datos sensibles de Licencias de Conducir / Contratistas en la disyuntiva de cuanto cobrar / La Bolsa de Cereales participó del webinar "Trigo 2023: Perspectivas de mercado global" / La Querencia: obtiene sorprendentes resultados / Las revolucionarias reglas a las que deberá adaptarse Messi en la MLS a partir del fin de semana / Fue campeón en Italia, dejó el fútbol a los 22 años por las lesiones y se convirtió en monje budista: ?Encontré la felicidad? / Dura reflexión del Cholo Simeone tras la eliminación del Atlético Madrid ante Borussia Dortmund por la Champions League / Las noticias con humor! / Las noticias con humor! / Jardín Secreto, presenta vida botánica / SEMINARIOS INTENSIVOS DE SÍMBOLOS PATRIOS / Información importante para el sector ganadero / Información importante para el sector ganadero / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / ?Perdió el control?: el insólito error a centímetros del hoyo de una figura del golf que terminó con su eliminación del Masters en Augusta / La inesperada derrota del Liverpool que lo puede privar del título de la Premier League y la reacción de Klopp en el golazo del Crystal Palace / El alocado festejo de Dibu Martínez con el público del Aston Villa y el especial mensaje para el Arsenal tras el estupendo triunfo /

10 de agosto de 2016

Normativa técnica de alimentos para animales

Con el fin de informar a los diferentes actores del sector, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), en la sede regional del norte bonaerense ubicada en Chivilcoy, efectuó una jornada formativa sobre las pautas técnicas obligatorias para la elaboración de productos destinados a la alimentación de los animales.

La Resolución N° 594/2015 alcanza a las firmas y establecimientos que elaboran, fraccionan, depositan, distribuyen, comercializan, transportan, importan y exportan productos destinados a la alimentación animal, quienes son los responsables de garantizar la seguridad e inocuidad de tales productos a lo largo de toda la cadena agroalimentaria.

La apertura del encuentro estuvo a cargo del director nacional de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Gustavo Pérez Harguindeguy, junto con el director del Centro Regional Buenos Aires Norte, Juan Ernesto Rebagliati, y el coordinador de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Lisandro Tabossi. Mientras que la exposición y desarrollo de contenidos estuvo a cargo de Alejandro Fernández, director de Higiene e Inocuidad en Productos de Origen Vegetal y Piensos, quien estuvo acompañado de su equipo técnico-operativo de trabajo.

De aplicación obligatoria en todo el país, esta normativa crea los registros nacionales de firmas, de establecimientos, de productos destinados a la alimentación animal y de directores técnicos. Además, establece las pautas para las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que deben implementarse obligatoria, gradual y progresivamente, de los alcances de los productos elaborados a pedido y de la eliminación programada de los alimentos con medicamentos.

Al respecto, la primera reunión informativa de los alcances de la norma fue en Entre Ríos, en la localidad de Victoria, donde concurrieron representantes del sector privado y agentes del Organismo pertenecientes a las provincias de Córdoba, Santa Fe, Corrientes, Misiones, Chaco y Formosa.

Con la realización de estas jornadas, coordinadas por el área de Capacitación y Comunicación Regional del Centro Regional Buenos Aires Norte, a cargo de Alba Briano y Cristian Rocca, respectivamente; el Senasa se propone como principal objetivo informar, a cada uno de los actores del sector, sobre cada uno de los aspectos que contempla la nueva normativa.

 

COMPARTIR:

Comentarios