Sábado 20 de Abril de 2024

Hoy es Sábado 20 de Abril de 2024 y son las 12:25 - Oficializan los haberes de las jubilaciones de mayo / Hackeo revela datos sensibles de Licencias de Conducir / Contratistas en la disyuntiva de cuanto cobrar / La Bolsa de Cereales participó del webinar "Trigo 2023: Perspectivas de mercado global" / La Querencia: obtiene sorprendentes resultados / Las revolucionarias reglas a las que deberá adaptarse Messi en la MLS a partir del fin de semana / Fue campeón en Italia, dejó el fútbol a los 22 años por las lesiones y se convirtió en monje budista: ?Encontré la felicidad? / Dura reflexión del Cholo Simeone tras la eliminación del Atlético Madrid ante Borussia Dortmund por la Champions League / Las noticias con humor! / Las noticias con humor! / Jardín Secreto, presenta vida botánica / SEMINARIOS INTENSIVOS DE SÍMBOLOS PATRIOS / Información importante para el sector ganadero / Información importante para el sector ganadero / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / ?Perdió el control?: el insólito error a centímetros del hoyo de una figura del golf que terminó con su eliminación del Masters en Augusta / La inesperada derrota del Liverpool que lo puede privar del título de la Premier League y la reacción de Klopp en el golazo del Crystal Palace / El alocado festejo de Dibu Martínez con el público del Aston Villa y el especial mensaje para el Arsenal tras el estupendo triunfo /

25 de febrero de 2016

Durante el 2015 se capacitaron más de 250 agentes del Centro Regional Buenos Aires Norte

Entre el personal capacitado perteneciente al público en general, más de 1000, se destacan técnicos, paratécnicos, veterinarios e ingenieros agrónomos; además de veterinarios privados, inspectores de empaque, operadores de empresas alimenticias, profesionales de la salud, estudiantes y productores del sector privado.

Durante el 2015 sobre un total de 456 agentes, se capacitaron 231 de ellos, lo que representa el 51 % del total del personal, del Centro Regional Buenos Aires Norte del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Las jornadas fueron planificadas y coordinadas por las áreas de Capacitación y Comunicación Institucional Regional, a cargo de Alba Enrique de Briano y Cristian Rocca, respectivamente.

Discriminada la asistencia a cursos presenciales por Coordinación Temática señalamos que se capacitaron: 67 agentes de Sanidad Animal, 27 de Protección Vegetal, 5 de Técnica y Administrativa, 5 del área de Jurídicos y 2 agentes pertenecientes a la Dirección Regional, registrándose un importante crecimiento en el área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, ya que sobre un total de 179 personas, se capacitaron 79 de ellos.

En lo que respecta a la modalidad virtual, se capacitó el 25% del personal (114 agentes) en cursos ofrecidos por: el Plan Anual, el Instituto Nacional de Administración Pública (INAP), el Fondo permanente de Capacitación (FoPeCap) y el Centro Universitario de Idioma (CUI); en temas vinculados con la administración y atención al público, aspectos técnicos-sanitarios y normativos que hacen a la sanidad animal, vegetal y la inocuidad de los agroalimentos y aspectos que hacen al organigrama y estructura jerárquica del Servicio para agentes recientemente ingresados al Senasa.

De este modo, a lo largo del 2015, del total de los agentes capacitados, el 64% de ellos fueron profesionales, 10% contaban con título terciario (de perito o técnico superior) y el 26% restante no concluyó con los estudios primarios y/o secundarios.

También desde el Centro Regional se realizaron actividades de capacitación presencial bajo la modalidad de extensión, en escuelas, establecimientos frigoríficos habilitados, municipalidades y exposiciones rurales, destinadas a informar a productores, manipuladores de alimentos, inspectores bromatológicos, responsables de cabinas sanitarias, veterinarios privados,  inspectores de empaque, operadores de empresas alimenticias, profesionales de la salud y estudiantes de distintos niveles educativos, sobre temas normativos, preventivos e higiénico-sanitarios que hacen a la sanidad animal, vegetal y la inocuidad de los agroalimentos.

Este tipo de actividades forma parte de las diferentes estrategias de difusión e información empleadas por el Centro Regional para concientizar a los distintos sectores de la población, aportando conocimiento a favor de la prevención de enfermedades.

 

COMPARTIR:

Comentarios