Jueves 25 de Abril de 2024

Hoy es Jueves 25 de Abril de 2024 y son las 09:19 - Oficializan los haberes de las jubilaciones de mayo / Hackeo revela datos sensibles de Licencias de Conducir / Contratistas en la disyuntiva de cuanto cobrar / La Bolsa de Cereales participó del webinar "Trigo 2023: Perspectivas de mercado global" / La Querencia: obtiene sorprendentes resultados / Las revolucionarias reglas a las que deberá adaptarse Messi en la MLS a partir del fin de semana / Fue campeón en Italia, dejó el fútbol a los 22 años por las lesiones y se convirtió en monje budista: ?Encontré la felicidad? / Dura reflexión del Cholo Simeone tras la eliminación del Atlético Madrid ante Borussia Dortmund por la Champions League / Las noticias con humor! / Las noticias con humor! / Jardín Secreto, presenta vida botánica / SEMINARIOS INTENSIVOS DE SÍMBOLOS PATRIOS / Información importante para el sector ganadero / Información importante para el sector ganadero / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / ?Perdió el control?: el insólito error a centímetros del hoyo de una figura del golf que terminó con su eliminación del Masters en Augusta / La inesperada derrota del Liverpool que lo puede privar del título de la Premier League y la reacción de Klopp en el golazo del Crystal Palace / El alocado festejo de Dibu Martínez con el público del Aston Villa y el especial mensaje para el Arsenal tras el estupendo triunfo /

12 de noviembre de 2019

Capacitación sobre emprendimiento y procesamiento de fruta en la Universidad Nacional de Luján

Al encuentro, libre y gratuito, asistieron micro-emprendedores, estudiantes y público en general de la región norte bonaerense.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) participó del Seminario “El emprendedorismo y la tecnología de procesamiento de frutas”, organizado por la Universidad Nacional de Luján (UNLu), el pasado viernes 8 de noviembre.

 

La exposición, realizada en el marco de la jornada, capacitación técnica de elaboración de dulces y néctares frutales, estuvo a cargo de Verónica Vergara  profesional del Centro Regional Pampeano del Senasa.

 

En primer lugar Vergara se refirió al manejo de las Buenas Prácticas Agrícolas en la producción frutícola; trazabilidad, rastreabilidad y caracterización de la fruta, en lo que respecta a su calidad y aspectos inocuos, haciendo hincapié en los parámetros que todo productor debe detenerse a la hora de manipular e identificar un alimento como seguro, finalizando su exposición describiendo las tareas y procesos de cosecha y post-cosecha. 

 

A lo largo de la jornada también se trataron temas como: procesos de producción artesanal y semi-industrial, diagrama de flujo, equipamientos, controles de calidad en línea y en productos terminados, conservación de productos, tipos de maduración y variedades de frutas en la zona, índices de cosecha, ingredientes y aditivos, sistemas de gelificación y cálculos de rendimientos, entre otros. 

 

La capacitación se complementó con una parte práctica, donde los interesados visitaron una planta piloto y laboratorio, mientras que la etapa evaluatoria se realizó mediante la presentación de un diagrama de flujo de un productor.

 

COMPARTIR:

Comentarios