EL CAMPO HOY
24 de marzo de 2024
El consumo mundial de carne de cerdo aumentará un 7,2 % en 2030
De 2023 a 2030 se espera que El consumo de carne de cerdo crezca en América Latina, China y Estados Unidos, se espera que aumente un 9,6% entre 2023 y 2030.
Según las previsionesdel Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), el consumo total mundial de carne (vacuno, cerdo y pollo) aumentará un 9,6 % en siete años, para pasar de de 327 millones de toneladas en 2023 a 358,4 toneladas a finales de 2030, mientras que en la Unión Europea se espera una caíada .
Entre 2023 y 2030, el USDA espera que el consumo mundial de carne de cerdo alcance los 131 millones de toneladas en 2030, un aumento del 7,2 % en comparación con 2023. Se espera que el consumo de carne de cerdo en Vietnam y Estados Unidos aumente un 28,3 % y un 11 %, respectivamente. Para China y Rusia esto aumentó un 5,8 % y un 4,5 %, respectivamente.
Sin embargo, se pronostica una disminución del 3,9 % para la Unión Europea, y el consumo de carne de cerdo disminuirá de 18,4 millones de toneladas en 2023 a 17,7 millones de toneladas en 2030, así lo informó Eurocarne digital.
¡En 2030, la previsión para América Latina es un crecimiento del 14,2 % hasta 10,7 millones de toneladas de carne de cerdo. Para Brasil, México y Argentina, los principales países de la región, se espera que los volúmenes de consumo alcancen 3,5 millones, 3,0 millones y 1 millón de toneladas en 2030. En comparación con 2023, esto significa un crecimiento del 10,6 %, 13,5 % y 27,6 %respectivamente.
Para Centroamérica y el Caribe, el consumo total de carne de cerdo en 2030 se estima en 1 millón de toneladas, lo que representa un aumento del 19 % más respecto al consumo de 2023