LOCALES 1
3 de junio de 2023
Impulsan el programa “Acá Comemos Todos” , un espacio que busca concientizar
El mismo busca mejorar la vida a las personas celíacas. Las personas celíacas tienen intolerancia a este componente y el único tratamiento es no comer alimentos con gluten de por vida.
Con la cocinera Irma Danty se trabajò en ofrecer un curso donde el vecino pueda ver y sacarse todas las dudas sobre la elaboración de comida sin T.A.C.C.”
Cabe resaltar que el gluten es una proteína que está en algunos cereales como el trigo, avena, cebada y centeno. Las personas celíacas tienen intolerancia a este componente y el único tratamiento es no comer alimentos con gluten de por vida. “En esta idea que lanzamos, buscamos brindar todas las herramientas para evitar que estos alimentos que se utilizan en la cocina sin gluten se contaminen con otros productos. Es muy importante para un celíaco saber que lo que está consumiendo es libre de gluten y que no le va a provocar daño un alimento cuando sale a cenar o pide comida para llevar”, explicaron los integrantes del equipo de trabajo de esa jornada