Hoy es Viernes 29 de Marzo de 2024 y son las 09:06 -

DEPORTES

24 de abril de 2022

Maratón en Mar del Plata: Maza y Cerrone, los más rápidos entre más de 5 mil atletas

24-04-2022 | 12:02

Más de 5.000 atletas participaron en esta nueva edición entre todas las categorías. Foto: Diego Izquierdo

El jujeño Miguel Maza ganó este domingo el Maratón Internacional de Mar del Plata 2022, mientras que la pinamarense Candela Cerrone obtuvo la victoria entre las mujeres, en una edición que contó con la participación de más de 5.000 corredores entre las categorías 42, 21 y 10 kilómetros.

En la media maratón, la marplatense Florencia Borelli volvió a ser la más rápida entre las damas, y se impuso por séptima vez consecutiva en la prueba.

Maza obtuvo el primer lugar en los 42 kilómetros con un tiempo de 2h26m11s, y el podio entre los hombres lo completaron los locales Ezequiel Monin (2h35m.02s) y José Sayago (2h36m35s).

En damas, Cerrone logró un tiempo de 3h06m09s, y detrás suyo llegaron Mariel Alasia (3h09m23s) y Magalí Bataglia (3.09.45).

En el caso de la media maratón, Borelli confirmó su predominio en la categoría con un registro de 1h19m20s, seguidas por Chiara Mainetti (1h20m05s) y Andre Changazzo (1h21m07s).

El jujeño Miguel Maza ganó el Maratón Internacional de Mar del Plata 2022. Foto: Diego Izquierdo

Matías Velázquez, oriundo de Salto, fue el más rápido en los 21 kilómetros entre los hombres, con un tiempo de 1h12m42s, mientras que en segundo lugar llegó Fernando Sánchez Sanudo (1h14m07s) y Diego Serda (1h14m54s).

En los 10 kilómetros, se impuso Manuel Córsico (31m47s), segundo llegó Juan Cruz Lazarte (33m56s) y tercero, Alan Villamil (34m01s)

Entre las mujeres, la victoria fue para la marplatense Micaela Levaggi (34m51s), seguida por Nahir Dianes (36m15s) y Laura Magallanes (36m22s).

Los competidores de las pruebas de 42 y 21k largaron a las 7 desde el arco instalado frente a La Rambla, sobre el Boulevard Marítimo, y 45 minutos más tarde lo hicieron los corredores de la distancia de 10k.

Más de 5.000 atletas participaron en esta nueva edición entre todas las categorías, que enfrentaron el desafiante circuito costero, con curvas y desniveles, en el que influyó por momentos el viento en una mañana soleada y fresca, luego de la tormenta que se registró desde la medianoche.