18 de octubre de 2019

Se llevó adelante un nuevo encuentro de la Mesa Ovina local

En esta oportunidad abierta al público en general, convocando a participar a Adriana Suárez, presidenta de S.A.P.A (Sociedad Argentina de Perros Arrieros) y su charla sobre la importancia que significa contar con perros arrieros y de guardia...

como herramienta de trabajo con el ganado ovino, una tecnología imprescindible hoy no solo en el arreo y aparte de animales sino además como protección contra el ataque de predadores cada vez más frecuentes en la producción de ganado menor.

A continuación Adriana Suárez realizó una demostración de arreo con sus perros, mostrando la practicidad en el trabajo de apartado y encierre. La jornada cerró com la degustación de la carne ovina a cargo del cheff César Rognoni quien preparó unas empanadas de cordero y masa de harina integral orgánica de El Huerto Interior, todos productos de origen local, revalorizandose las virtudes de la carne de cordero y el consumo de todos nuestros productos bajo el concepto de "Productos km 0".  Durante la jornada el público pudo recorrer un sector de stands con participación del Taller de hilado "Cautivos Hilanderos", productor de carne Ovina y Harina orgánica "El Huerto Interior", productor de quesos de cabra "Corral de las Cabras" y la Dirección de Bromatología con el programa tenencia responsable de mascotas. La jornada logró cumplir  con sus dos objetivos planteados, poner en contacto al productor ovino con la posibilidad de implementar el uso de perros en su majada y con el público en general  en dar a conocer el uso de la carne ovina en platos tradicionales de la mesa de todos los días. La mesa Ovina esta conformada por agricultores familiares, Hilanderos y tejedores, profesionales, el Cept 21 y la Secretaría de Desarrollo Económico del  Municipio de General Viamonte y tiene entre sus objetivos promover la actividad Ovina y la comercialización de sus diferentes productos. Para cualquier información, los interesados pueden contactarse al tel: 02358-442707 o por e-mail a: [email protected] o [email protected]

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