Viernes 18 de Junio de 2021

Hoy es Viernes 18 de Junio de 2021 y son las 23:49 ULTIMOS TITULOS: Oficializan la designación de Cantard somo secretario de políticas universitarias / Alerta por la crecida del Río de La Plata en la costa del área metropolitana y La Plata / Turquía anunció la detención de un sospechoso del atentado en Estambul / El gobierno nacional concedió un anticipo financiero de $3.500 millones a la provincia de Buenos Aires / Indagan a los recapturados por policías baleados en Ranchos y por fuga del penal / El Gobierno designó a los nuevos titulares de la ANSV, la DNV y la CNRT / Francisco: "La lealtad y la fidelidad no están de moda" / El río Paraná descendió 7 centímetros en Victoria, tras llegar ayer a su pico máximo / Dos muertos al chocar una moto contra un paredón de contención del Puente Alsina / El papa Francisco pidió rezar por las víctimas del atentado en Estambul / Macri derogó el decreto que dispuso devolver el 15% de la coparticipación / Por seguridad cambiaron de celda ocho veces en cuatro días a "El Chapo" Guzmán / Buen tiempo y una máxima de 29 grados en la Ciudad / Macri anuncia la construcción de la autovía en la RN 5 / Independiente y San Lorenzo empataron en la apertura del Torneo de Verano 2016 / "El mundo no busca un líder en Moscú o Beijing, nos mira a nosotros", dijo Obama sobre el Estado de la Unión / Buen triunfo de Ferro sobre Weber en la Liga / La AFA resolvió que el 30 de junio a las 18 se celebren las elecciones / El ministro de Trabajo bonaerense reunió a intendentes y sindicatos para conformar Comisión de Empleo Municipal / Garavano recibió a las Madres del Dolor /

7 de junio de 2018

Las exportaciones de productos de cerdo crecieron más de 22 por ciento en 2017

Las exportaciones del complejo porcino crecieron en 2017 un 22,33 por ciento medido en toneladas en comparación con el año anterior, según los datos presentados por el Ministerio de Agroindustria de la Nación durante un nuevo encuentro de la mesa que reúne a organismos estatales y productores de ese rubro.

En el encuentro, convocado por la Dirección de Porcinos de la Subsecretaría de Ganadería y del que participaron representantes de las cámaras sectoriales y de la industria exportadora porcina, también se detalló que el año pasado por primera vez se superaron las seis millones de cabezas faenadas.

Además, junto a integrantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), se presentaron los avances en las negociaciones para la apertura de nuevos mercados como China, Singapur, Vietnam, Canadá, México, Etiopía, Serbia, Sudáfrica, Filipinas, Uruguay, Bolivia, Perú, Honduras, Guatemala, Colombia, Ecuador, Chile y la Unión Europea (UE).

En la actualidad, la Argentina ya cuenta con más de CUARENTA mercados abiertos para comercializar carnes, productos y subproductos porcinos.

La reunión también sirvió para presentar propuestas de financiamiento y actividades de promoción, como ferias internacionales, próximas misiones comerciales y rondas de negocios que son de gran utilidad para los productores.

“Estas reuniones son muy importantes para poder analizar cuál es la proyección que posee esta actividad respecto a los mercados internacionales, tenemos que abordar las limitantes a partir de una discusión positiva, para saber cuáles son los aspectos que hay que mejorar para dar impulso exportador al sector”, destacó el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Guillermo Bernaudo.

Reportó   BERNARDO GONCALVES BORREGA, CORRESPONSAL EN CASA DE GOBIERNO

COMPARTIR:

Comentarios