Jueves 31 de Octubre de 2024

Hoy es Jueves 31 de Octubre de 2024 y son las 18:28 - Los Toldos. Capacitación sobre uso de extintores / TORNEOS BONAERENSES: Dia Miercoles / TORNEOS BONAERENSES: Dia Martes / TORNEOS BONAERENSES: Los Toldos se alzò con la primera medalla de oro / Los Toldos se prepara para festejar sus 132 años de vida junto a los vecinos / Advertencia de ANSES por posibles estafas telefónicas y virtuales / Info importante para el sector ganadero. Remate feria / Info importante para el sector ganadero. Remate feria / San Pedro: hallaron un sitio arqueológico con gran cantidad de piezas de cerámica indígena / Paso clave: el gobierno consiguió el dictamen para privatizar Aerolíneas Argentinas / Preocupante aumento de las infecciones de transmisión sexual: los diagnósticos crecieron 51% / La Casa de la Moneda dejó de imprimir billetes / Se vendieron 18 millones de kilos menos de yerba / La salud del suelo es fundamental para la calidad de los cultivos / Con agroelectrónica 4.0, mejoran la calidad de las cerezas de exportación / Avanzan en el desarrollo de nuevas variedades de trigo pan / Cómo mejorar la técnica del engorde a corral de corderos / Lluvias traen optimismo renovado a los productores ganaderos» / Confirman que ?regenerar el campo? es el principio básico para aumentar rindes / Noviembre viene con subas en varios servicios /

Archivo de Noticias

BUSCADOR:

Retiro de dinero: piden indagar a funcionarios de TV Pública

El fiscal Gerardo Pollicita solicitó convocar a autoridades del área financiera del canal. Según informaron, se retiraron $ 11,4 millones, destinados a una serie sobre Manuel Belgrano

😷 LUNES 14 DE JUNIO | INFORME N° 452 COVID-19

En General Viamonte tenemos al momento 146 casos activos de Covid-19 (135 de Los Toldos, 5 de Baigorrita, 2 de Zavalía, 3 de Cuartel II y 1 de San Emilio). 👉 61 fallecidos.
👉Se procesaron 12 muestras con 5 resultados positivos (de 21, 30, 45, 62 Y 72 años). Por criterio clínico y epidemiológico se suman 4 vecinos como positivo (de 7, 25, 35 Y 65 años).
👉En las últimas 24 hs. se recuperaron 19 vecinos y 350 personas están aislados por contacto estrecho. Fallecieron 2 vecinos de 62 y 67 años en el hospital local.
👉Hoy se confirmaron 9 casos (1 del Cuartel II y 8 de Los Toldos).
👉3 personal de salud cursando la enfermedad.
👉Vecinos internados: 10 en el hospital local y 3 en Junín.
👉Vecinos vacunados: 6970 primera dosis y 2816 segunda dosis

Volcó un auto en camino rural entre Morse y Zavalía

Este sábado por la tarde, alrededor de 17 horas, el médico llamado Victor Hugo Obredor dio aviso a personal policial de Morse respecto al vuelco de un automóvil en una curva del camino que comunica esa localidad con Zavalía

MARIANO CARRED | El horno de barro, mucho más que un elemento para cocinar. Horno de barro, al calor de la historia...

Los hornos de barro son una tradición que perdura en el tiempo. Muchas poblaciones indígenas y mestizas aún lo usan y hay una tendencia en sumarlo a las viviendas modernas... Un horno de leña bien hecho tiene sus trucos para que funcione correctamente e imprima en la comida magia, sabor y salud.
Walter Ogando conductor del programa "Somos el campo" que se emite los domingos a la 10 de la mañana en éste sitio dialogó con Mariano Carred que nos brinda detalles...

NUTRICION: LIC NADIA LINGOR, hoy nos comenta las propiedades y variedades de comidas con Kale

El Kale: ¿qué es? ¿y por qué es el superalimento favorito.
Te desvelamos sus beneficios y las mejores recetas para incluirlo en la dieta. Es muy rica en nutrientes y con importantes beneficios para la salud, lo que la ha llevado a ser considerada como un superalimento. Los invitamos a escuchar a la Licenciada Nadia Lingor, abriendo la solapa de la noticia ...

ING. AGR. CECILIA SARCO | Cultivares de arveja

Tanto las arvejas, como lentejas y garbanzos constituyeron los principales ingredientes de las comidas que alimentaron a la civilización.
Los expertos recomiendan incorporar a la dieta a las legumbres en general y a la arveja en particular tres veces por semana. Cabe señalar que si éstas se pasan de cocción pierden parte de sus propiedades nutricionales.
Puede llegar a ser una salida laboral su plantación. Nuestra Ing Agrónoma Cecilia Sarco nos invita a conocerlo...

SILVIO LOPAPA | Hoy en nuestra huerta sembramos Kale

La kale es un excelente alimento, tanto en términos de sabor como de salud, pero todavía es poco conocida. Pertenece a la misma familia que la col. Con sus grandes hojas en relieve, aporta un toque de exotismo a la huerta. Por lo general, para otras coles, son las cabezas las que se cultivan para el consumo. Sin embargo, en el caso de la kale, son las hojas de color verde oscuro las que se comen, y esto es lo que hace su originalidad. Aquí hay algunos consejos para aprender a sembrar, plantar, cultivar y cosechar kale.
Abran la noticia y escuchen el relato de Silvio...

ALICIA SEVERINI | Momento gastronómico, hoy cocinamos con Kale

El kale se puede comer crudo, en ensaladas y cocinado como cualquier otra verdura de hoja, sin descartar también en zumo, mezclado con frutas.
Alicia tiene una propuesta interesante para comentarnos. Además la pueden escuchar todos los domingos en el programa "Somos el campo" que se emite en Radio Viamonte y que conduce y produce Walter Ogando...

.

.

.

.