Jueves 3 de Octubre de 2024

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La Chacra Experimental Integrada Barrow, en el partido bonaerense de Tres Arroyos, cumplió nada menos que cien años.

Esta chacra hoy es un emblema, un centro de referencia, no solo para el sector agropecuario de la región, sino para toda la comunidad, porque se trata de una Chacra Integrada con fuerte compromiso social y productivo
Ciriaco Torres dialogò con su directora la Ing Paula Pérez Maté

Carinata: las ventajas y el potencial de un cultivo que también brinda un servicio de rentabilidad

Es un cultivo invernal, oleaginoso, que se utiliza para la generación de biocombustibles de segunda generación en forma sustentable y presenta una alternativa clave para diversificar la rotación en los sistemas productivos. ¿Por qué además de su extraordinario servicio agronómico brinda rentabilidad?

Avanza la siembra de cultivos de invierno: progresa el trigo y arrancó la cebada

La falta de humedad sigue complicando las tareas. Del trigo ya se sembró 40% de la superficie.

A la cosecha de soja le quedan nomás 260 mil/ha ‘optimistas’

Quedan lotes en el sudeste bonaerense donde hubo lluvias y se registran buenos rindes, cuando en el resto del área sojera la sequía hizo estragos.

¿Qué pasará con las precipitaciones y las temperaturas en Junio?

Un Niño que se fortalecerá en Jul /Ag y potenciará lluvias en Primavera. Ciriaco Torres dialoga con la Lic Stella Carballo investigadora del Inta

Cumple 100 años la Chacra Barrow, que fue la primera experimental agrícola pensada por y para los agricultores

En 1923, un grupo de productores del sur bonaerense preocupados por la incidencia que tenía el clima sobre sus cultivos decidió comprar un establecimiento en Tres Arroyos, para mejorar los conocimientos y difundirlos entre sus pares de la zona. Nacía así la Chacra Experimental Barrow.
Los invitamos a escuchar la entrevista que realizò Ciriaco Torres

La Argentina contribuye a la conservación de los recursos genéticos ornamentales

El Instituto de Floricultura del INTA obtuvo el primer Certificado de Cumplimiento del Protocolo de Nagoya en lo que respecta al acceso y uso de los recursos genéticos para la obtención de variedades ornamentales en la Provincia de Misiones. Un logro que demuestra el trabajo que realiza el instituto desde hace 20 años.

La Argentina exporta Kiwi de Mar y Sierras a España

Con sello de Identificación Geográfica y certificado Orgánico esta fruta argentina se posiciona en el mercado europeo por su excelente calidad. El INTA Balcarce junto con la Cooperativa Ecco Argentina ponen el foco en las prácticas de poscosecha para conservar la calidad del producto por más tiempo. A un año de la inauguración de la planta de frío y empaque, que contó con financiamiento de la Secretaría de Agricultura de la Nación, se concretó el primer envío al exterior.

Verdeos de invierno, una alternativa que complementa la oferta forrajera

Destacados por su alta calidad nutricional, los cultivos de invierno resultan una estrategia clave en zonas con ambientes subtropicales en donde las gramíneas son un recurso limitado. Pautas del INTA para aprovechar al máximo su potencial en la Región Chaqueña, según el objetivo productivo.

Presenta Asociación Rural de Gral Vte

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Abra la noticia y escuche los audios - Informe 17 de Junio del 2023