Miércoles 9 de Octubre de 2024

Hoy es Miércoles 9 de Octubre de 2024 y son las 00:28 - Festival del queso. Actividades día Domingo / Festival del queso. Actividades día Sábado / IOMA advierte con cortar con Femeba, y los médicos lanzan un paro de cuatro días / El Papa creará 21 nuevos cardenales, uno de ellos argentino / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Mercados. Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Las noticias con humor! / Disfruta cada día de la Programación! / Las noticias con humor! / Aumenta 60% el costo de la VTV en la provincia de Buenos Aires / Comienza la quinta edición del Festival del Queso en Los Toldos / Festival del queso. Se presenta Dorenan / En octubre, Damián "Mono" Cicero cocina para vos! / Como llegar al Festival del queso en Los Toldos / Festival del queso en Los Toldos. 12 y 13 de Octubre / Marcha atrás: el alumbrado público seguirá cobrándose junto a la boleta de luz / Abuso infantil: en lo que va del año ya se reportaron 70.000 denuncias / Aumentos que superan el 480% en la industria farmacéutica, ¿cómo impacta en los jubilados y los más jóvenes? / Por ilegal: la Anmat prohibió una marca de repelente de mosquitos /

Archivo de Noticias

BUSCADOR:

NUTRICION: LIC NADIA LINGOR, hoy nos comenta las propiedades y variedades de comidas con Kale

El Kale: ¿qué es? ¿y por qué es el superalimento favorito.
Te desvelamos sus beneficios y las mejores recetas para incluirlo en la dieta. Es muy rica en nutrientes y con importantes beneficios para la salud, lo que la ha llevado a ser considerada como un superalimento. Los invitamos a escuchar a la Licenciada Nadia Lingor, abriendo la solapa de la noticia ...

ING. AGR. CECILIA SARCO | Cultivares de arveja

Tanto las arvejas, como lentejas y garbanzos constituyeron los principales ingredientes de las comidas que alimentaron a la civilización.
Los expertos recomiendan incorporar a la dieta a las legumbres en general y a la arveja en particular tres veces por semana. Cabe señalar que si éstas se pasan de cocción pierden parte de sus propiedades nutricionales.
Puede llegar a ser una salida laboral su plantación. Nuestra Ing Agrónoma Cecilia Sarco nos invita a conocerlo...

SILVIO LOPAPA | Hoy en nuestra huerta sembramos Kale

La kale es un excelente alimento, tanto en términos de sabor como de salud, pero todavía es poco conocida. Pertenece a la misma familia que la col. Con sus grandes hojas en relieve, aporta un toque de exotismo a la huerta. Por lo general, para otras coles, son las cabezas las que se cultivan para el consumo. Sin embargo, en el caso de la kale, son las hojas de color verde oscuro las que se comen, y esto es lo que hace su originalidad. Aquí hay algunos consejos para aprender a sembrar, plantar, cultivar y cosechar kale.
Abran la noticia y escuchen el relato de Silvio...

ALICIA SEVERINI | Momento gastronómico, hoy cocinamos con Kale

El kale se puede comer crudo, en ensaladas y cocinado como cualquier otra verdura de hoja, sin descartar también en zumo, mezclado con frutas.
Alicia tiene una propuesta interesante para comentarnos. Además la pueden escuchar todos los domingos en el programa "Somos el campo" que se emite en Radio Viamonte y que conduce y produce Walter Ogando...

.

.

.

.

Juntos por el Cambio perdió el 10% en las legislativas provinciales de Misiones. By Guillermo Cherashny

El domingo 31 pasado se celebraron las elecciones provinciales de la Legislatura de Misiones y el eterno ganador, el Frente Renovador de la Concordia, el partido provincial que lidera el ex gobernador Rovira, ganó con el 45% de los votos, es decir, un 3% superior al del 2017...

Cómo armar un jardín comestible para disponer de alimentos vivos

Desde el INTA brindan una serie de pasos para la autoproducción de germinados, brotes y microgreens en casa. Se trata de alimentos de gran aporte nutricional, saludables, de bajo costo, simples de cultivar y orgánicos que se presentan como una alternativa para consumir hortalizas.

Analizan cultivares de trigo que pueden competir contra malezas resistentes

Un equipo de investigación del INTA Bordenave –Buenos Aires– evaluó la habilidad competitiva de cultivares comerciales y de líneas avanzadas de trigo, adaptadas al sudoeste bonaerense. Estudios preliminares permitieron identificar genotipos promisorios. Con esta información, proponen una alternativa para controlar malezas resistentes y disminuir el uso de herbicidas. Un adelanto de lo que se expondrá en el III Congreso de Malezas.

MESA CON OVINOS | Hoy Gloria Linch

Mercedes Mc Cormick y Gloria Lynch, ingenieras zootecnistas, docentes de la cátedra de Rumiantes Menores de Facultad de Ciencias Agrarias de la universidad de Lomas. Además Mercedes, es coordinadora de la Mesa Ovina de la pcia de Buenos Aires y Gloria productora de un tambo de ovejas en Cañuelas, ambas participan en el programa radial "Somos el campo" que se emite todos los días domingos a traves de una importante red de emisoras