Jueves 28 de Marzo de 2024

Hoy es Jueves 28 de Marzo de 2024 y son las 18:47 - Una violenta tormenta con vientos de 100 km por hora provocó graves daños en Nueve de Julio y la regiòn / Del 5 al 8 de marzo se llevó a cabo una nueva edición de Expoagro, la muestra agroindustrial a cielo abierto más importante / La Madrugada Agropecuaria presento dos nuevos híbridos de maíz Dekalb / Martín Menem le respondió a Estela de Carlotto: ?Dicen que defienden la democracia, bánquenla entonces? / El papa Francisco advirtió que el narcotráfico tiene en Rosario "complicidades" de la política, la Policía, la Justicia y el poder económico / Comenzaron a cerrar oficinas de ANSES en varias provincias / Un alto directivo del FMI destacó que Milei está logrando ?progresos impresionantes? pero pidió "mejorar la calidad del ajuste" / El Gobierno le cambiará el nombre al Centro Cultural Kirchner / Programa especial en Radio Viamonte / Las noticias con humor! / Las noticias con humor! / Información importante para el sector ganadero / Información importante para el sector ganadero / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Buscan crear el mapa del delito de abigeato en la provincia / Axel Kicillof quiere revolucionar la salud bonaerense con una empresa de emergencias y laboratorio propio / Comenzó la campaña de vacunación antigripal en la Provincia: quiénes deben recibirla / Día de la Memoria: multitudinarias marchas en Plaza de Mayo y en todo el país / Sabias que la 88.1 Radio Viamonte tiene una nueva programación? /

25 de febrero de 2016

Durante el 2015 se capacitaron más de 250 agentes del Centro Regional Buenos Aires Norte

Entre el personal capacitado perteneciente al público en general, más de 1000, se destacan técnicos, paratécnicos, veterinarios e ingenieros agrónomos; además de veterinarios privados, inspectores de empaque, operadores de empresas alimenticias, profesionales de la salud, estudiantes y productores del sector privado.

Durante el 2015 sobre un total de 456 agentes, se capacitaron 231 de ellos, lo que representa el 51 % del total del personal, del Centro Regional Buenos Aires Norte del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa).

Las jornadas fueron planificadas y coordinadas por las áreas de Capacitación y Comunicación Institucional Regional, a cargo de Alba Enrique de Briano y Cristian Rocca, respectivamente.

Discriminada la asistencia a cursos presenciales por Coordinación Temática señalamos que se capacitaron: 67 agentes de Sanidad Animal, 27 de Protección Vegetal, 5 de Técnica y Administrativa, 5 del área de Jurídicos y 2 agentes pertenecientes a la Dirección Regional, registrándose un importante crecimiento en el área de Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, ya que sobre un total de 179 personas, se capacitaron 79 de ellos.

En lo que respecta a la modalidad virtual, se capacitó el 25% del personal (114 agentes) en cursos ofrecidos por: el Plan Anual, el Instituto Nacional de Administración Pública (INAP), el Fondo permanente de Capacitación (FoPeCap) y el Centro Universitario de Idioma (CUI); en temas vinculados con la administración y atención al público, aspectos técnicos-sanitarios y normativos que hacen a la sanidad animal, vegetal y la inocuidad de los agroalimentos y aspectos que hacen al organigrama y estructura jerárquica del Servicio para agentes recientemente ingresados al Senasa.

De este modo, a lo largo del 2015, del total de los agentes capacitados, el 64% de ellos fueron profesionales, 10% contaban con título terciario (de perito o técnico superior) y el 26% restante no concluyó con los estudios primarios y/o secundarios.

También desde el Centro Regional se realizaron actividades de capacitación presencial bajo la modalidad de extensión, en escuelas, establecimientos frigoríficos habilitados, municipalidades y exposiciones rurales, destinadas a informar a productores, manipuladores de alimentos, inspectores bromatológicos, responsables de cabinas sanitarias, veterinarios privados,  inspectores de empaque, operadores de empresas alimenticias, profesionales de la salud y estudiantes de distintos niveles educativos, sobre temas normativos, preventivos e higiénico-sanitarios que hacen a la sanidad animal, vegetal y la inocuidad de los agroalimentos.

Este tipo de actividades forma parte de las diferentes estrategias de difusión e información empleadas por el Centro Regional para concientizar a los distintos sectores de la población, aportando conocimiento a favor de la prevención de enfermedades.

 

COMPARTIR:

Comentarios