Miércoles 24 de Abril de 2024

Hoy es Miércoles 24 de Abril de 2024 y son las 20:57 -

11 de noviembre de 2015

Alumnos universitarios enriquecen su formación académica en buenas prácticas de producción porcina

En el marco de las actividades de extensión formativa propuestas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) y con la participación del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), se realizó, durante octubre pasado, una jornada informativa sobre buenas prácticas de producción porcina, dirigida a estudiantes de las carreras de Licenciatura en Administración Agropecuaria y en Alimentos del Centro Regional Universitario Chivilcoy.

En esta oportunidad la disertación, a cargo de funcionarios de las áreas de Inocuidad y Sanidad Animal del Senasa, se centró en transmitir la importancia de mantener las condiciones de bioseguridad en las granjas porcinas, aspectos normativos y medidas preventivas que hacen a la elaboración del chacinado, la higiene del personal, los procedimientos de saneamiento para los establecimientos y el control de plagas.

Además expresaron sus recomendaciones en lo que respecta a las buenas prácticas de manejo, alimentación y realización de controles y análisis en la producción porcina con el objetivo principal de erradicar la triquinellosis en los predios dedicados a la explotación de cerdos.

Realizada la etapa expositiva, en un espacio de preguntas y conclusiones, los futuros profesionales expresaron su agradecimiento por la información recibida, la cual los ayuda a complementar sus conocimientos en temas de cadena agroalimentaria y salud pública.

COMPARTIR:

Comentarios