Jueves 18 de Abril de 2024

Hoy es Jueves 18 de Abril de 2024 y son las 09:52 - Oficializan los haberes de las jubilaciones de mayo / Hackeo revela datos sensibles de Licencias de Conducir / Contratistas en la disyuntiva de cuanto cobrar / La Bolsa de Cereales participó del webinar "Trigo 2023: Perspectivas de mercado global" / La Querencia: obtiene sorprendentes resultados / Las revolucionarias reglas a las que deberá adaptarse Messi en la MLS a partir del fin de semana / Fue campeón en Italia, dejó el fútbol a los 22 años por las lesiones y se convirtió en monje budista: ?Encontré la felicidad? / Dura reflexión del Cholo Simeone tras la eliminación del Atlético Madrid ante Borussia Dortmund por la Champions League / Las noticias con humor! / Las noticias con humor! / Jardín Secreto, presenta vida botánica / SEMINARIOS INTENSIVOS DE SÍMBOLOS PATRIOS / Información importante para el sector ganadero / Información importante para el sector ganadero / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / Presenta Asociación Rural de Gral Vte / ?Perdió el control?: el insólito error a centímetros del hoyo de una figura del golf que terminó con su eliminación del Masters en Augusta / La inesperada derrota del Liverpool que lo puede privar del título de la Premier League y la reacción de Klopp en el golazo del Crystal Palace / El alocado festejo de Dibu Martínez con el público del Aston Villa y el especial mensaje para el Arsenal tras el estupendo triunfo /

7 de junio de 2018

Las exportaciones de productos de cerdo crecieron más de 22 por ciento en 2017

Las exportaciones del complejo porcino crecieron en 2017 un 22,33 por ciento medido en toneladas en comparación con el año anterior, según los datos presentados por el Ministerio de Agroindustria de la Nación durante un nuevo encuentro de la mesa que reúne a organismos estatales y productores de ese rubro.

En el encuentro, convocado por la Dirección de Porcinos de la Subsecretaría de Ganadería y del que participaron representantes de las cámaras sectoriales y de la industria exportadora porcina, también se detalló que el año pasado por primera vez se superaron las seis millones de cabezas faenadas.

Además, junto a integrantes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), se presentaron los avances en las negociaciones para la apertura de nuevos mercados como China, Singapur, Vietnam, Canadá, México, Etiopía, Serbia, Sudáfrica, Filipinas, Uruguay, Bolivia, Perú, Honduras, Guatemala, Colombia, Ecuador, Chile y la Unión Europea (UE).

En la actualidad, la Argentina ya cuenta con más de CUARENTA mercados abiertos para comercializar carnes, productos y subproductos porcinos.

La reunión también sirvió para presentar propuestas de financiamiento y actividades de promoción, como ferias internacionales, próximas misiones comerciales y rondas de negocios que son de gran utilidad para los productores.

“Estas reuniones son muy importantes para poder analizar cuál es la proyección que posee esta actividad respecto a los mercados internacionales, tenemos que abordar las limitantes a partir de una discusión positiva, para saber cuáles son los aspectos que hay que mejorar para dar impulso exportador al sector”, destacó el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Guillermo Bernaudo.

Reportó   BERNARDO GONCALVES BORREGA, CORRESPONSAL EN CASA DE GOBIERNO

COMPARTIR:

Comentarios